Orientalische Mezze 2 – 26. Oktober 2007 bei Ulla
Orientalische Mezze 2 – 26. Oktober 2007 bei Ulla
Andrea:
SLADA BORTOKAL BIL ZEYTUN
3 Orangen
6 schwarze Oliven
1 rote Zwiebel
Zitronensaft
Olivenöl
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Chilipulver + glatte Petersilie
MATESHA MASLA
500g Tomaten, enthäutet und gehackt/oder eine Dose Tomaten
Olivenöl
Salz + Zucker
1/4 Tl Zimt
1/4 Tl gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 El flüssiger Honig
Pfefferminztee + frische Minze
Ulla:
HUMMUS
1 Dose Kichererbsen
Olivenöl
Zitronensaft
Sesampaste/Tahin -gibts im Reformhaus!
Kreuzkümmel(hab ich)
MÖHRENPÜREE
500g Möhren
Knoblauch
Zitronensaft
Harissa (hab ich)
2 EL schwarze Oliven
Olivenöl
1 frisches Fladenbrot
Eis zum Dessert
Marion:
KEFTA BIL HOUT
300g Fischfilet
Kreuzkümmel (hab ich)
Chili, Salz,3 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Bund glatte Petersilie
4EL Mehl
Olivenöl, 1 Zitrone
MUHAMMARA (WALNUSSCREME)
100g Walnüsse
250 g. türkischen Joghurt
2-3 Knoblauchzehen
Salz
1 Limette
Gudrun:
AYVA DOLMASI
4 kl.Quitten
1 Zwiebel
Pinienkerne
200 Lammhack
Zimt + Salz + Pfeffer + Piment
TABOULEH
500g Couscous
glatte Petersilie + Minze
Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Sesamkringel
You must be logged in to post a comment.