Orientalische Mezze 2 – 26. Oktober 2007 bei Ulla

Orientalische Mezze 2 – 26. Oktober 2007 bei Ulla

IMG_1671 IMG_1672 IMG_1674 IMG_1676 IMG_1677 IMG_1678 IMG_1679 IMG_1680 IMG_1681 IMG_1682 IMG_1683

Orientalische Mezze 2 – 26. Oktober 2007 bei Ulla

Andrea:

SLADA BORTOKAL BIL ZEYTUN
3 Orangen
6 schwarze Oliven
1 rote Zwiebel
Zitronensaft
Olivenöl
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Chilipulver + glatte Petersilie

MATESHA MASLA
500g Tomaten, enthäutet und gehackt/oder eine Dose Tomaten
Olivenöl
Salz + Zucker
1/4 Tl Zimt
1/4 Tl gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 El flüssiger Honig
Pfefferminztee + frische Minze

Ulla:

HUMMUS
1 Dose Kichererbsen
Olivenöl
Zitronensaft
Sesampaste/Tahin -gibts im Reformhaus!
Kreuzkümmel(hab ich)

MÖHRENPÜREE
500g Möhren
Knoblauch
Zitronensaft
Harissa (hab ich)
2 EL schwarze Oliven
Olivenöl

1 frisches Fladenbrot
Eis zum Dessert

Marion:

KEFTA BIL HOUT
300g Fischfilet
Kreuzkümmel (hab ich)
Chili, Salz,3 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Bund glatte Petersilie
4EL Mehl
Olivenöl, 1 Zitrone

MUHAMMARA (WALNUSSCREME)
100g Walnüsse
250 g. türkischen Joghurt
2-3 Knoblauchzehen
Salz
1 Limette

Gudrun:

AYVA DOLMASI
4 kl.Quitten
1 Zwiebel
Pinienkerne
200 Lammhack
Zimt + Salz + Pfeffer + Piment

TABOULEH
500g Couscous
glatte Petersilie + Minze
Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
Gemüsebrühe
Zitronensaft

Sesamkringel