Asiatische Leckerbissen – Februar 2013
Asian Cuisine:
Asiatische Leckerbissen – 8. Februar 2013 bei Marion
1. PANEER IN SCHARFER TOMATENSAHNE + NAANBROT
2. SCHARFES INGWERHÄHNCHEN + BASMATIREIS
3. ZITRONENSORBET MIT TROPISCHEN FRÜCHTEN + KOKOSCHIPS
Zutaten (für 4 Personen):
1. Für das Paneer: 3l Milch (3,5% Fettgehalt), 8 EL Zitronensaft
Für die Sauce: 1 Zwiebel, 1 Stück frischer Ingwer (5cm), 2 Knoblauchzehen, 1 große grüne Chilischote, 2 EL Öl, 1 TL gemahlene Kurkuma, 400g passierte Tomaten, 100g Sahne, je 1/2 TL Chilipulver und Garam masala, Salz, 1 Handvoll Korinaderblättcher (nach Belieben)
2. Für das Scharfe Ingwerhähnchen: 600g Hähnchenbrustfilet, 30g kandierter Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 Bio-Orange, 1 TL Zucker, 1 TL scharfer Senf, 3 EL helle Sojasauce, 1 gestr. TL Speisestärke, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 2 Kleine Zucchini, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1-2 große rote Chilischote(n), 80g frischer Ingwer, 1 Bund Koriandergrün 3 EL Öl, Salz
3. Für das Dessert: Zitronensorbet, Kumquats, Litschi, Mango mit Kokoschips