CKGD – Menü am 28. Mai 2003 bei Gudrun

Kochen nach Buchstaben 3:

CKGD – Menü  am 28. Mai 2003 bei Gudrun

 

Zutaten

C    Chinakohl, Chorizowurst, Creme fraiche, Camembert, Cabernet Sauvignon

K    Kidneybohnen, Karotten, Kohlrabi

G    Gurke, Gratinkäse, Gouda

D    Dill, Datteln, Dornfelder

 

Vorspeise

SALAT

aus Chinakohl, Kidneybohnen, Gurke, Dillcreme;

Zutaten klein schneiden, mischen und mit Dillcreme (Creme fraiche mit Salz und Pfeffer und reichlich Dill verrühren) übergießen.

Hauptgericht

GRATIN

Kartoffeln, Kohlrabi, Karotten und Chorizowurst in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine flache Auflaufform schichten und mit einer Käsebechamelsauce großzügig bedecken. Bei 180° goldbraun backen.

Dessert

KÄSETELLER

Kiwischeiben, Datteln und einen reifen Camembert auf einer Platte anrichten. Mit trockenem Sherry übergießen und mindestens 1 Stunde marinieren.

GETRÄNKE

Dornfelder, Cabernet Sauvignon, Kaffee, Mineralwasser

 

 

 

Es war ein netter Abend – liebe Grüße – Gudrun