Süß – sauer – salzig – bitter am 13. Mai 2005 bei Andrea
Süß – sauer – salzig – bitter am 13. Mai 2005 bei Andrea
mit folgenden Zutaten :
sauer : Handkäse mit Musik
saure Sahne
Rhabarber
saure Gurken, Rollmops
süß : Erdbeeren
Cherry Tomaten
Äpfel
Vanillepudding
salzig: Hering
Schafskäse
Sardellen
Schinken
bitter : Lollo Rosso
Chicoree
Spargel
Bitterschokolade
Die erste Vorspeise des Abends besteht aus Handkäse, angerichtet mit dunklem Brot.
Ein herzhafter Heringssalat, bunt gemischt aus saftigen Äpfeln, kleingewürfelten Zwiebeln, süßsauren Cornichons, mit saurer Sahne und Gewürzen kräftig abgeschmeckt ist die zweite Leckerei.
Darauf folgt ein aromatischer Tomatenteller, garniert mit Schafskäse und Sardellenfilets.
Zu diesen Gängen schmeckt uns ein Blattsalat aus Chicoree, Lollo Rosso, raffiniert mit Erdbeeren gemischt. Eine delikate Vinaigrette mit Yoghurt mildert sanft den leicht bitteren Geschmack.
Der Hauptgang des Abends lässt ein wenig auf sich warten – punktgenau soll der Spargel gegart sein, begleitet von Kartoffeln der Güteklasse 1 und hauchdünn geschnittenem Schinken.
Der krönende Abschluß des vorzüglichen Menüs ist das Lieblingsdessert der Familie Zipper und gerade noch den Fängen der männlichen Familienmitglieder entrissen worden :
Rhabarberkompott mit Vanillepudding – dekoriert mit herben Schokoladeraspeln.
You must be logged in to post a comment.