„The Empire strikes back – No Brexit!“ am 18. April 2019 bei Ulla


THE EMPIRE STRIKES BACK – NO BREXIT

Rezept/BBC GOOD FOOD Magazine

Shepherd’s Pie

1,5kg mehlig kochende Kartoffel schälen, kleinschneiden und in kräftig gesalzenem Wasser garkochen. Abgießen, ausdämpfen, Butter, zwei Eigelb und heiße Milch hinzufügen und zu einem luftigen Püree verarbeiten (keinesfalls den Stabmixer verwenden!)

500 gr. Lammhack oder Rinderhack, Tomatenmark und Zwiebel, Knoblauch in der Pfanne krümelig braun braten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Worcestersauce kräftig würzen,  je 500g sehr klein gehackte Karotten- und Selleriewürfel hinzufügen und einige Minuten schmoren. Mit wenig Mehl bestäuben, Brühe oder Wein angießen, aufkochen und in eine Auflaufform geben.

Püree darüber verteilen, mit Butterflöckchen belegen und mit einer Gabel o.ä. verzieren.

Circa 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sich braune Spitzen zeigen.

Mixed Salad

Salat

gemischter Blattsalat mit Radieschenscheiben

Dessert – Raspberry Trifle

Löffelbisquits in einer flachen Schale ausbreiten, mit Sherry beträufeln und einer Schicht Himbeeren bedecken, darüber eine Schicht Vanillequark, griechischen Joghurt oder Mascarpone verteilen und Schichten beliebig oft wiederholen. Mit Creme abschließen und mit einigen Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren. mih

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