„Königlich“- jüdische Küche (nach Leah König) am 16. Juni 2016 bei Gudrun

„Königlich“- jüdische Küche (nach Leah König) am 16. Juni 2016 bei Gudrun

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Die „Moderne – Königlich – Jüdische Küche“ nach Leah König am 16. Juni 2016 bei Gudrun

Israelischer Wassermelonensalat
40g Nüsse

700g Tomaten

2 Landgurken

500g gewürfelte Wassermelone

1/2 gehackte rote Zwiebel

Gehackte Petersilie,

Minze oder Koriander nach Geschmack
Schale und Saft von 2 Biozitronen

2 Essl. Olivenöl

1/2 Tl. Salz

1/2Tl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten mischen und mit Dressing beträufeln

 

Hamantaschn

320g Mehl + 1Tl. Backpulver

1Essl. getrocknete Kräuter wie Thymian, Oregano

1/2Tl. Salz

1Essl. Wasser

60ml Pflanzenöl

30g Zucker

2 Eier

Zutaten mischen, Teig kneten und kühl stellen. Zu Kreisen ausstechen und mit 1Tl. Füllung belegen.

Füllung:

230g Rinderhackfleisch

1/2 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe kleingehackte

40g grüne Oliven

1Tl. Oregano

1Tl. Paprikapulver

60ml Tomatenmark

1El. Honig

Salz und Pfeffer

Kreise zu Dreiecken falten und Enden fest zusammenpressen. Füllung muss sichtbar sein. 20Minuten bei 180Grad backen.
Ricottaplinsen mit Zitronenzesten und marinierten Erdbeeren ( jeweils 1 Tl Zucker + Fruchtessig)

Teig aus 250 ml Milch, 3 Eiern, 50g Zucker, 130g Mehl

1/2 Tl Salz herstellen und kühl stellen. In der Zwischenzeit Füllung herstellen: 450g Ricotta, 50g Puderzucker, 1Tl.Zitronenzesten mischen. Erdbeeren vorbereiten und marinieren. Aus dem Crêpe – Teig dünne Pfannkuchen backen, nach dem Abkühlen mit 2Tl. Füllung belegen und zu Päckchen falten. Unmittelbar vor dem Servieren Päckchen von beiden Seiten goldbraun backen, mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren und einem Klecks Yoghurt servieren.