„Königlich“- jüdische Küche (nach Leah König) am 16. Juni 2016 bei Gudrun
Die „Moderne – Königlich – Jüdische Küche“ nach Leah König am 16. Juni 2016 bei Gudrun
Israelischer Wassermelonensalat
40g Nüsse
700g Tomaten
2 Landgurken
500g gewürfelte Wassermelone
1/2 gehackte rote Zwiebel
Gehackte Petersilie,
Minze oder Koriander nach Geschmack
Schale und Saft von 2 Biozitronen
2 Essl. Olivenöl
1/2 Tl. Salz
1/2Tl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten mischen und mit Dressing beträufeln
Hamantaschn
320g Mehl + 1Tl. Backpulver
1Essl. getrocknete Kräuter wie Thymian, Oregano
1/2Tl. Salz
1Essl. Wasser
60ml Pflanzenöl
30g Zucker
2 Eier
Zutaten mischen, Teig kneten und kühl stellen. Zu Kreisen ausstechen und mit 1Tl. Füllung belegen.
Füllung:
230g Rinderhackfleisch
1/2 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe kleingehackte
40g grüne Oliven
1Tl. Oregano
1Tl. Paprikapulver
60ml Tomatenmark
1El. Honig
Salz und Pfeffer
Kreise zu Dreiecken falten und Enden fest zusammenpressen. Füllung muss sichtbar sein. 20Minuten bei 180Grad backen.
Ricottaplinsen mit Zitronenzesten und marinierten Erdbeeren ( jeweils 1 Tl Zucker + Fruchtessig)
Teig aus 250 ml Milch, 3 Eiern, 50g Zucker, 130g Mehl
1/2 Tl Salz herstellen und kühl stellen. In der Zwischenzeit Füllung herstellen: 450g Ricotta, 50g Puderzucker, 1Tl.Zitronenzesten mischen. Erdbeeren vorbereiten und marinieren. Aus dem Crêpe – Teig dünne Pfannkuchen backen, nach dem Abkühlen mit 2Tl. Füllung belegen und zu Päckchen falten. Unmittelbar vor dem Servieren Päckchen von beiden Seiten goldbraun backen, mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren und einem Klecks Yoghurt servieren.