„Der kaukasische Speisekreis“ nach Olia Hercules‘ „Kaukasis“ am 28. Februar 2019 bei Marion

`DER KAUKASISCHE SPEISEKREIS nach Olia Hercules „KAUKASIS“

Katchapouri – Hefeteigtaschen

Einen Hefeteig wie gewohnt zubereiten, gehen lassen, zusammen kneten und erneut gehen lassen. Teig aurollen , mit Hilfe eines Desserttellers Teigkreise (ca.10-15cm) ausschneiden mit verschiedenen Käsesorten (z.B. Schafskäse, Mozzarella, Edamer, Cheddar . . ) und Kräutern nach Wahl mittig belegen, breiten Rand freilassen, Teig über der Füllung zusammenfassen und sorgfältig durch Zusammenpressen der Teigränder verschließen. Vorsichtig, ohne dass der Teig reißt, flach ausrollen und in der heißen Pfanne mit wenig Fett beidseitig goldbraun braten.

Geröstetes Ofengemüse

Einen großen Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern,  sparsam mit Pul Biber und großzügig mit Baharat oder Ras el hanout würzen. Getrocknete und frische Tomaten kleinschneiden (oder Cherry Tomaten verwenden), Oliven, Rosinen und getrocknete Aprikosen je nach Geschmack hinzufügen. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Minuten rösten, bis der Blumenkohl deutlich bräunt.

Salat aus Tomaten und Lollo bianco mit fruchtig aromatischem Dressing

Dessert

Säuerliches Obst, wie Sauerkirschen, Beerenmischung, Rhabarber o.ä. auf flacher Platte verteilen, griechischen Joghurt (10%) darüber geben und mit karamellisierten Mandelblättchen dekorieren

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