KESH oder HEKS am 11. Juni 2004 bei Marion
KESH-Kochabend
am 11.Juni 2004 bei Marion
HEKS nicht hicks
oder KESH ist fesch
H Hähnchenfiletstreifen, Halloumi, Hähnchenbrust, Haselnüsse
E Erdbeeren, Eier, Erbsen(2)
K Kloßteig, Kartoffeln(2), Kokosraspeln
S Sour Cream, Salat (Romana), Schinken (Parma), Sultaninen, Sahne
Vorspeisen
Haselnusskartoffeln mit Sour Cream Dip
Frühkartoffeln in der Pfanne rösten, Haselnüsse hacken, Parmaschinken klein schneiden und kurz braten und zu den Kartoffeln geben.
Salat mit Grillkäse und Hähnchenstreifen
Vinaigrette mit Chiliöl und pürierten Erdbeeren, Halloumikäse in der Pfanne braten, Hähnchenstreifen (gebraten) zugeben.
Hauptgericht
Hähnchenragout mit Püreehaube
Hähnchenbrust würfeln und scharf anbraten in Chiliöl und Curry, 1 Essl. Grafschafter Goldsaft zufügen, Zwiebeln kurz mitdünsten,
Erbsen, Sultaninen und Kokosraspeln dazugeben und mit Milch verlängern,
Kartoffelmousse aus Kartoffelbrei mit 2 Eigelb und Eischnee herstellen,
Ragout in eine feuerfeste Form füllen und Kartoffelmousse darüber schichten, im Backofen 20 Min. überbacken.
Dessert
Kokos-Erdbeeren mit Sahnehäubchen
Kokosraspeln leicht rösten, Erdbeeren darin wälzen und mit Sahne und Schokoflocken oder –streuseln verzieren.
Der literarische Kunstgenuss des Abends stand unter dem Motto
„ Wer ist intellektuell?“
(„ Du sprichst mir aus den Ohren,
oh Gott, wir sind verloren“)
Intellektuell betrachtet
sind wir heute überfrachtet.
Kartoffeln mit gehackten Nüssen
verputzt bis auf den letzten Bissen
Wohlan! Wir werden‘s angehen müssen.
Was war s? Es ist wie weggeblasen!
Ein feiner Duft steigt in die Nasen.
Ach ja, Hähnchenragout brutzelt im Herd,
und mit Kartoffelmousse beschwert
sind Grips und Kost sehr schnell verzehrt.
Der Zugang zur Dichtkunst bleibt verwehrt,
die Muse der Dichtung wird entehrt,
der Weg zur Poesie versperrt.
Nur die Produkte am eignen Herd
sind wie immer Goldes wert.
Intellektuell betrachtet
sind wir schlichtweg ausgeschlachtet.
Nach Erdbeeren mit Kokosraspeln
kann man sich nur noch verhaspeln.
Der Bauch ist voll, der Geist umnachtet.
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