JMRH – Kochabend am 29. Dezember 2003 bei Marion
JMRH – Kochabend bei Marion 29.12.2003
J Joghurt, Jagdwurst, Jules Mumm
M Mascarpone, Mozzarella, Möhren
R Rucola, Rinderhack, Romanasalat, Rigatoni
H Himbeeren, Hefeteig
Vorspeisen
Gemischter Salat mit Joghurtdressing
Piroggen (aus Hefeteig)
gefüllt mit klein geraspelten Möhren, Jagdwurst,
2 Eßl. Mascarpone, Semmelbrösel
Hauptspeise
Rigatoni mit Rinderhack in Tomatensoße
mit Mozzarella überbacken
Dessert
Mascarpone-Joghurtcreme mit Himbeeren
Dazu noch weitere „Ergüsse“ des Abends:
lirum-larum-löffel-lyrik:
Kochen als Grenzerfahrung in der Reihe der Chaos-Küche
„Und schlägt der Bauch auch Falten,
wir bleiben doch die Alten.“
„Aus dem Darm, aus dem Sinn.“
„Jules sucht Möhren
und soll schwören
dass das Rind gehackt soll werden
um auf der besten aller Erden
in Teig gefaltet und gebacken
die eisgen Himbeeren im Nacken
mit Mascarpone schön betupft
von Rucola gerupft
schlussendlich in Rigatoni gebettet
so oder ähnlich haben wir gewettet
zu Beginn des Gedichtes
voll intellektuellen Gewichtes.“
„Joghurt, Himbeeren und Mascarpone
sind nach Jagdwurst gar nicht ohne
darum brauchen wir Jules Mumm
sonst haut das Rinderhack uns um.
Der Auflauf mit dem Mozzarella
rutscht durch Rucola noch schneller
selbst Hefeteig und Raspelmöhren
wird euch auf diese Art betören.“
„Jagdwurst und Möhren
in Hefeteig den Magen betören
trinkt man davor noch Jules Mumm
gehen einem die besten Rezepte im Kopf herum.“
You must be logged in to post a comment.