HOSI – OSHI – Menü am 19. März 2004 bei Ulla
HOSI – OSHI – Menü bei Ulla 19. März 2004
Zutaten:
H Höhlenkäse, Hartweizengrieß, Hochzeitsnudeln, Heinz Wraps
O Oekoeier, Oliven, Ofenkäse, Oliven-Tomatensoße
S Steinpilze, Speisekartoffeln, Shrimps, Spinat
I Ida Red-Äpfel, Ingwer, Iglo Italien. Kräuter, Ihringer Weißwein
Speisenfolge:
1. Omelette mit Steinpilzen
Oekoeier (5 kleine) mit getrockneten (vorher quellen lassen!)
Steinpilzen verquirlen. Dazu schmecken große grüne
Oliven, gefüllt mit Knoblauch.
2. Ofenkäse mit Kartoffel-Apfelgratin
Ofenkäse im Holzkörbchen im Ofen backen, bis er zerläuft, dazu
Idared-Äpfel in Scheiben geschnitten zum Eintunken. Gratin: Rohe
Speisekartoffeln in Scheiben schneiden, und zusammen mit jungen Idared-Apfelscheiben in Auflaufform schichten, Pfeffer, frischen
Ingwer und etwas Milch hinzufügen, anschließend mit einer Schicht
Höhlenkäse-Streifen garnieren und bei 200° C im Ofen gratinieren.
3. Grießklößchen mit ital. Kräutern und Olivensoße
Hartweizengrieß mit Milch und zwei Oekoeiern vermischen, ~ 50g
Iglo Italienische Kräuter und etwas Salz hinzugeben und verkneten.
Aus der Grießmasse 3cm große Klößchen formen und kochen. Dazu
Oliven-Tomatensoße (z.B. Barilla) reichen oder über die Klöße gießen.
4. Wraps mit Blattspinat-Shrimps-Füllung
Spinat, frisch oder tiefgefroren, mit Salz u. Pfeffer würzen und mit
Shrimps vermischen. Beides zusammen erhitzen/garen und fertige Füllung, evtl. mit einem Rest Oliven-Tomatensoße in zuvor erwärmte Heinz Wraps füllen. Sofort servieren. Alternativ statt in Wraps zu
Hochzeitsnudeln reichen.
Dazu schmeckt ein frischer grauer Burgunder, wie etwa ein leichter Ihringer Weißwein (gut gekühlt!!)
Guten Appetit!
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