EKPQ – 6. Februar 2004 bei Gudrun

 

EKPQ – Abend

am 6. Februar 2004 bei Gudrun

 

Folgende Zutaten wurden ausgewählt:

 

E Ebly, Erbsen, Erdbeeren ( frisch und aus der Dose )

K Kopfsalat, Kartoffeln, Kidneybohnen, Kalamataoliven,

    Kräuter

P Putenschnitzel (2x), Pesto, Petersilie, Pilze

Q Quark (Mager-, Sahne- und Olivenquark),

    Quittengelee

 

Vorspeise

Kräuter – Kartoffelbrot

dazu Olivenquark, Kopfsalat und Kalamataoliven

 

 

Hauptgericht

Putenragout mit Erbsen und Austernpilzen

( gewürzt mit Chiliflocken, reichlich Pesto, Zitronenpfeffer, Rosmarin, Salz )

Sauce: Bratenfond aufkochen, mit Brühe ablöschen, mit Soßenbinder andicken und mit Senf, Salz, Pfeffer und Rübensirup! abschmecken.

Dazu schmeckt

 Ebly mit Kidneybohnen und üppig Petersilie

 

Dessert

Erdbeerquark von 2 Dosen Erdbeeren, Magerquark und

frischen Erdbeeren zum Dekorieren.

( Alternativ: Sahne – Quark mit Quittengelee )