Eine „Kurze Geschichte der Zeit des Chaos-Kochens“ oder „How it all started“

  Eine „Kurze Geschichte der Zeit des Chaos-Kochens“ (weit entfernt von Stephen Hawking) Das Kochen hat selbst in dieser jungen (und jung gebliebenen!) Gruppe nun schon eine beachtliche Tradition: „2001“ ist nicht nur das Jahr von Stanley Kubricks berühmter Odyssee durch das All, sondern auch der denkwürdige Beginn unserer kulinarischen Zusammenarbeit, die sich eigentlich aus […]

1st British Evening am 9. Februar 2001 bei Marion

 Kochen nach Nationalitäten 1:   „Der englische Abend“ bei Marion,  9.2.2001   nach dem Motto: „British food is simply delicious, Marion!“   Aperitif Sherry   Starter Chicken Pie mit Hähnchenbrustfilet, Champignons und Erbsen in Cream Sauce   Main Course   Who can remember it?   Dessert Trifle aus Vanille-Pudding/Sahne-Mix, mit Himbeeren und Löffelbiscuits in Sherry […]

Türkisch-griechisches Essen am 9. März 2001 bei Andrea

Kochen nach Nationalitäten 2:   Türkisch-griechisches Essen  am 9.3.01 bei Andrea Schafskäsecreme à la Andrea und Fladenbrot, Oliven und andere gemischte Vorspeisen, Überbackene Garnelen, Griechischer Salat

Asiatisches Essen am 12. Juni 2001 bei Ulla

Kochen nach Nationalitäten 3: Asiatisches Essen  am 12.6.01 bei Ulla Bananen-Curry-Shrimps-Suppe à la  Marion, Satéspießchen mit Gurkensalat Huhn mit Zitronengras und Reis

Italienischer Abend am 07. September 2001 bei Gudrun

Kochen nach Nationalitäten 4: Italienischer Abend am 07. September 2001  bei Gudrun Gebratene Zucchini, Nudelauflauf Tiramisú  

Gefüllter Fisch in Blätterteig à la Gudrun am 1. Februar 2002 bei Marion

  Kochen nach Nationalitäten 5:  Spanisches Essen (geplant für den 1.2.02) wurde verschoben zugunsten eines Fischgerichts, oder eher Fischgedichts:   Gefüllter Fisch in Blätterteig á la Gudrun Gefüllter Fisch in Blätterteig à la Gudrun  am 1.2.02 bei Marion   500 g Tiefkühl-Schollenfilet Dillsahnesauce: 1 Zitrone 1 Packung Tiefkühl-Blätterteig 2 Päckchen Tiefkühl-Dill 150g frischer Lachs 100g […]

Kreolische Küche am 19. April 2002 bei Andrea

Kochen nach Nationalitäten 6: Kreolische Küche (19.4.02) bei Andrea ‚Jambalaya‘ Obstsalat

GUAM – 1. Kochen nach Buchstaben am 7. Juni 2002 bei Ulla

Kochen nach Buchstaben 1:   GUAM – Essen          bei Ulla            7.6.2002 Erstes Spontan-Kochen nach Buchstaben, also ’schau mer ma‘: Wenn’s lecker wird, heißt’s „Guam!“, ansonsten ist es eher „Muag“ oder es wird gar ein Super- „Gau(m)“ !   G  Grieß 2x, Garnelen 2x (frisch und tiefgekühlt) U  Urucuma, Urmeersalz, Ungarische Salami, Underberg A  Avocado (leider […]

Landfrauenabend – Deftig hessisch! am 10. Dezember bei Marion

Herzhafte hessische Landfrauenkost  am 10.12.02 bei Marion Hokkaido-Kürbiscreme-Suppe Sauerkrautstrudel und ein Kartoffelgericht?

Frühlingsessen am 21. März 2003 bei Marion

Frühlingsessen am 21. März 2003 bei Marion

ZRLS – Abend am 25. April 2003 bei Andrea

Kochen nach Buchstaben 2 – Buchstabenkombination: ZRLS – Abend bei Andrea 25.04.03     Zutaten: Z Zucchini, Zwiebeln, Zitrone R Rapunzel, Rhabarbereis, Rote Grütze, Rotwein L Lachs 2x, Lammfilet, Lasagnenudeln S Salat, Spinat, Sahne   Salat Salat (Kopfsalat) mit Rapunzeln und Zwiebeln gemischt, abgeschmeckt mit Zitronensaft   Vorspeisen Lammfilets in der Pfanne kurzgebraten, dazu Spinatbeilage […]

CKGD – Menü am 28. Mai 2003 bei Gudrun

Kochen nach Buchstaben 3: CKGD – Menü  am 28. Mai 2003 bei Gudrun   Zutaten C    Chinakohl, Chorizowurst, Creme fraiche, Camembert, Cabernet Sauvignon K    Kidneybohnen, Karotten, Kohlrabi G    Gurke, Gratinkäse, Gouda D    Dill, Datteln, Dornfelder   Vorspeise SALAT aus Chinakohl, Kidneybohnen, Gurke, Dillcreme; Zutaten klein schneiden, mischen und mit Dillcreme (Creme fraiche mit Salz und Pfeffer […]

Karibik 1 – am 27. März 2003 bei Ulla

Karibik 1 – am 21. Juli 2003 bei Ulla   Karibik-Abend bei Ulla 21.07.03   Vorspeise Karibischer Salat von pochierten Bananen      Hauptgang Kreolenreis-Pfanne mit Krabben, Schweinefleisch und Cashewnüssen   Gemüsegratin auf Maisgrießbasis, mit Kokosschnee überbacken    Dessert  Obstsalat von exotischen Früchten (Banane, Honig- und Wassermelone, Orange, Kiwi, Sternfrucht)     Getränke   Limecocktail, […]

WOKS – Essen am 27. August 2003 bei Andrea

Kochen nach Buchstaben 4: WOKS  –  Essen  am 27. August 2003 bei Andrea  mühevolle Rekonstruktion des Menüs mit der Buchstabenfolge W            Weintrauben, Weißbrot, Weißburgunder, Wassermelone O             Oliven  (grüne und schwarze), (Orangen) K              Kalb, Kohlrabi, Kabeljau, Kartoffeln, Kiwi, S              Spinat, Sardellen, Schafskäse, Sahne   Vorspeisen Rohkostteller Kalbsmedaillons mit Sardellenfilets kurz angebraten, mit Weißwein abgelöscht, Spinatbeilage […]

JMRH – Kochabend am 29. Dezember 2003 bei Marion

JMRH  –  Kochabend     bei Marion      29.12.2003   J                  Joghurt, Jagdwurst, Jules Mumm M                 Mascarpone, Mozzarella, Möhren R                  Rucola, Rinderhack, Romanasalat, Rigatoni H                  Himbeeren, Hefeteig Vorspeisen Gemischter Salat mit Joghurtdressing Piroggen (aus Hefeteig) gefüllt mit klein geraspelten Möhren, Jagdwurst, 2 Eßl. Mascarpone, Semmelbrösel   Hauptspeise Rigatoni mit Rinderhack in Tomatensoße mit Mozzarella überbacken       Dessert      […]

EKPQ – 6. Februar 2004 bei Gudrun

  EKPQ – Abend am 6. Februar 2004 bei Gudrun   Folgende Zutaten wurden ausgewählt:   E Ebly, Erbsen, Erdbeeren ( frisch und aus der Dose ) K Kopfsalat, Kartoffeln, Kidneybohnen, Kalamataoliven,     Kräuter P Putenschnitzel (2x), Pesto, Petersilie, Pilze Q Quark (Mager-, Sahne- und Olivenquark),     Quittengelee   Vorspeise Kräuter – Kartoffelbrot dazu Olivenquark, Kopfsalat […]

HOSI – OSHI – Menü am 19. März 2004 bei Ulla

HOSI – OSHI – Menü   bei Ulla    19. März 2004 Zutaten: H  Höhlenkäse, Hartweizengrieß, Hochzeitsnudeln, Heinz Wraps O  Oekoeier, Oliven, Ofenkäse, Oliven-Tomatensoße S  Steinpilze, Speisekartoffeln, Shrimps, Spinat I  Ida Red-Äpfel, Ingwer, Iglo Italien. Kräuter, Ihringer Weißwein Speisenfolge: 1.  Omelette mit Steinpilzen Oekoeier (5 kleine) mit getrockneten (vorher quellen lassen!) Steinpilzen verquirlen. Dazu schmecken große grüne Oliven, gefüllt […]

NTCG – Kreationen am 7. Mai 2004 bei Andrea

  NTCG-Kreationen – Treffen der Chaos-Köche  am  07.05.2004 bei Andrea (da kann man leider kein Wort draus bilden, jede Kombination klingt wie das würgende Geräusch, das beim Verschlucken entsteht, oder wie ein verschwörerischer Spürnasen-Club wie TKKG ) N:      Nutella, Nugatschokolade, Nusskernmischung, Nashi-Birnen T:       Tagliatelle + Tagliatelle Funghi Trockenpilze, Tortelloni Ricotta Spinaci,  Thunfisch, Tomaten C:      […]

KESH oder HEKS am 11. Juni 2004 bei Marion

  KESH-Kochabend am 11.Juni 2004 bei Marion   HEKS nicht hicks oder KESH ist fesch   H Hähnchenfiletstreifen, Halloumi, Hähnchenbrust, Haselnüsse E Erdbeeren, Eier, Erbsen(2) K Kloßteig, Kartoffeln(2), Kokosraspeln  S Sour Cream, Salat (Romana), Schinken (Parma), Sultaninen, Sahne   Vorspeisen  Haselnusskartoffeln mit Sour Cream Dip  Frühkartoffeln in der Pfanne rösten, Haselnüsse hacken, Parmaschinken klein schneiden […]

„JALT“ (Anfangsbuchstaben der Erstgeborenen) – 23. Juli 2004 bei Gudrun

  Chaos – Kochen am 23. Juli 2004 J – A – L – T (Anfangsbuchstaben der Erstgeborenen)   Avocadospalten mit Thunfisch – und Balsamicodressing Thom-Kha Suppe mit Langkornwildreis Tortillatarte gefüllt mit Teller- Linsen, Auberginen, Lachsschinken und geraspeltem Leerdamer & Appenzellerkäse mit Jostabeerenchutney, Lemberger -Wein Chutney-Rezept: 500g Jostabeeren mit 100 g feingewürfelter getrockneter Aprikose in […]

FORB – Chaoskochen am 01. September 2004 bei Andrea

 Buchstabenkombination F O R B – Chaos-Kochen am 1.September 2004 bei Andrea   F: Feigen, Forellen, Fadennudeln, Finesse-F(Sch)inken, Frischkäse O: Orizo-Reis, Oeko-Mehl, Orektika-Peperoni, Obatzter, Orvieto R: Radieschen, Räucherlachs, Reis, Rosso-Bianco-Käse, Romana-Salatherzen B: Baby-Bananen, Bouillon, Bärlauch-Nudeln, Buschbohnen   Folgendes Menu wurde zu den Klängen von Katie Melua und anderen kreiert: 1. Vorspeise: Soupe méditerranée, composée de […]

FYBV-Kunstkreation am 03. Dezember 2004 bei Marion

FYBV – Kunstkreation  Chaos-Kochen am 03.12.2004 bei Marion  – die letzte Buchstabenkombination –    Zutaten: F         Frühlingszwiebeln (2), Frischkäse, Fradiabolo, Frispaccio B         Bündner Fleisch, Bressot, Brokkoli, Bambus, Brettlspeck Y         Yoghurt (3), Yufka V       Viala, Vanillequarkfein, Vanillepudding, Vollkornnudeln,             Vierkorntoast       Das Menü: 1. Vorspeise           Bündner Fleisch auf Vierkorntoast   2. Vorspeise          Yufka-Pie gefüllt mit Brokkoli, Frischkäse und                                      […]

Blau – Rot – Orange – Beige: Kochen nach Farben 1 am 14. Januar 2005 bei Gudrun

  Wir kochen nach Farben am 14.01.05 bei Gudrun Blau – Rot – Orange – Beige   Blau : Blaubeerkonfitüre, blaue Weintrauben (2), Bavaria blue, Prosecco (in der blauen Flasche) Erdnüsse (blau verpackt) Rot : rote Zwiebeln, Lachsschinken, Tomaten, Kidneybohnen, Pesto rosso, Garnelen Orange : Karotten (3), Mandarinen, Beige : Austernpilze, Strudelteig, Maiskölbchen, Schafskäse, Mozzarella […]

SCHWARZ – PINK – GRÜN – GELB: Kochen nach Farben 2 am 18. März 2005 bei Ulla

  Kochen nach Farben mit dem  berüchtigten GUAM-Team   Heute, den 18.03.2005, bei Ulla: SCHWARZ – PINK – GRÜN – GELB    Vorspeisen Portulaksalat mit Gurkenscheiben, Ei und Pink-Lady-Äpfeln und  Antipasti aus Balsamico-Zwiebeln und gebratenen Auberginenscheiben, Tintenfischnudeln mit Jumbogarnelen und Frühlingszwiebeln   Zwischengang Spinat – Käse – Spätzle   Hauptgericht Bunte Nudeln serviert mit Zuckererbsenschoten, […]

Süß – sauer – salzig – bitter am 13. Mai 2005 bei Andrea

Süß – sauer – salzig – bitter  am 13. Mai 2005 bei Andrea mit folgenden Zutaten : sauer :        Handkäse mit Musik                      saure Sahne                       Rhabarber                      saure Gurken, Rollmops süß :           Erdbeeren                     Cherry Tomaten                     Äpfel                     Vanillepudding salzig:        Hering                    Schafskäse                    Sardellen                    Schinken bitter :      Lollo Rosso                    Chicoree                    Spargel                    Bitterschokolade […]

Orientalische Mezze 1 am 30. September 2005 bei Andrea

Orientalische Mezze 1 am 30. September 2005 bei Andrea

‚Jamie Oliver‘ – Dinner am 4. November 2005 bei Marion

  Bleibt es beim Kochen, oder gehen wir essen ?     Menü von Jamie Oliver / Habt Ihr Lust darauf ?? Üppiger muss es bei der Hitze nicht werden – oder ?   Arabischer Salat 300 gr. Möhren raspeln 150 gr. Radieschen schneiden 2 Äpfel in Spalten 1 kl. Handvoll Rosinen 1 Handvoll Petersilie […]

Elsassabend – 13. Januar 2006 bei Gudrun

  Menuefolge für den Elsässer Abend am 13.1.2006   Ziegenfrischkäsesoufflé 280 g Ziegenfrischkäse 4 Eigelb 4 Eiweiß 2 Esslöffel Semmelbrösel Butter, Pfeffer, Salz Feldsalat, Nüsse, Baguette Auflaufform buttern und mit Semmelbröseln auskleiden. Ziegenkäse mit Eigelb, Pfeffer, Salz mischen und fest geschlagenes Eiweiß unterheben. In die Form geben und bei 180 ° ca.20 Minuten backen. Baguette […]

FIVE am 17. Februar 2006 bei Ulla

FIVE  –  5 Jahre GUAM Chaos cooking!!! Das muss gefeiert werden!!

CINQ am 17. März 2006 bei Marion

  „SCHLACHTABFALL UND NACHGEBURT“   cinq(ue) ohne e   – 5! Jahre GUAM   C Chinakohl, Chapatis, Caverna – Käse, Cranberries I Irische Butter, Irischer Käse, Ice – Cream, Ital. Mortadella N Nüsse, Nuggets, Nacho Eis, Nordsee Krabben Q Quinoa, Quetschge, Quark   MENUEFOLGE Vorspeise: Quinoa mit Schinkennuggets, Nüssen, irischer Butter, Chilis und Kräutern der Provence Hauptgericht: […]

PENTA (5 Jahre Chaos!) am 5. Mai 2006 bei Andrea

P E N T A –  5 Jahre Chaoskochen! am 5. 5. 2006 bei Andrea  Zutaten: P: Prosecco, Pasteten, Prawns, Peccorino E: Erdbeersamt, Eierspätzle, Edelsalami, Entenbrust N: Nüsschen (für des Nordhessischen nicht Mächtige: Feldsalat), 2 x Nichts, Nuts and Berries T: Torre Val d’Elsa, Tomaten (trocken), Tunfisch, Tunfisch A: Ananas, Ananasstücke in Sirup, Ayran (der in […]

FÜNF am 27. Oktober 2006 bei Marion

  Menue vom 27.10.2006 – „FÜNF“ bei Marion   F Falafel, Feldsalat, Freixenet, Frischkäse Ü Ültje Erdnüsse, Überraschungseier, überbackene Snacks, Uezer N Nüsse, Navelinaorange, Netzmelone, Naturreis F Farmergemüse, Filet, Feta, frische Champignons   Vorspeisen: Snacks – gratiniert mit Parmesan Falafel mit Frischkäsesauce Uezer-Zigarren – gefüllt mit Feta Feldsalat mit frischen Champignons und Navelinaschnitzen   Hauptspeise: […]

PIEC am 01. Dezember 2006 bei Andrea

PIEC (nochmal 5 Jahres- Feier)) am 1. Dezember 2006 bei Andrea Zutaten: P: Putenbrust, Primeur, Parboiled Rice, Petersilie I: Irischer Hartkäse, Iceline Kebab, Iglu Lachsschnitten, Indian Curry Dream E: Elisenlebkuchen mit Punsch, Erbsen, Erdnusscreme, Exquisa C: Choco Crunch, Cherry Tomatoes, Couscous, Cashew Kerne   Menu: Couscous mit viel Petersilie und Cherry-Tomaten an Dreierlei Ragouts:  1. Putenbrust mit […]

SECHS am 16. Februar 2007 bei Ulla

  SECH(S) Jahre  Chaos-Kochen am 16. Februar 2007 bei Ulla Zutaten: S   Sharonfrüchte, Spargel, Schichtkäse, (Semmelknödel)  E   Erdbeeren (tiefgefroren und frisch), Emmentaler C   Couscous, Champignons, Cabanossi, Chablis H  Hinterschinken, Hot Cross Buns, (Höhlenkäse, Hirse)   Das Menü: Couscous mit Cabanossi-Scheiben, Chili-Knoblauch und frischen Cherrytomaten Spargelgratin mit Hinterschinken, überbacken mit Emmentaler Käse,           dazu ein leichter […]

British Cooking 2 am 20. April 2007 bei Gudrun

It was a wonderful evening no matter what we had for dinner that night….

STALBURG – am 1. September 2007 bei Andrea

In Erinnerung an unseren gemeinsamen Besuch im Theater Stalburg: STALBURG – am 1. September 2007 bei Andrea  

Orientalische Mezze 2 – 26. Oktober 2007 bei Ulla

Orientalische Mezze 2 – 26. Oktober 2007 bei Ulla Andrea: SLADA BORTOKAL BIL ZEYTUN 3 Orangen 6 schwarze Oliven 1 rote Zwiebel Zitronensaft Olivenöl Kreuzkümmel Paprikapulver Chilipulver + glatte Petersilie MATESHA MASLA 500g Tomaten, enthäutet und gehackt/oder eine Dose Tomaten Olivenöl Salz + Zucker 1/4 Tl Zimt 1/4 Tl gemahlener schwarzer Pfeffer 1/2 El flüssiger […]

Orientalische Mezze 2 am 26. Oktober 2007 bei Ulla

  Orientalische Mezze 2       am 26. 10 2007               bei Ulla Andrea: SLADA BORTOKAL BIL ZEYTUN 3 Orangen 6 schwarze Oliven 1 rote Zwiebel Zitronensaft Olivenöl Kreuzkümmel Paprikapulver Chilipulver + glatte Petersilie MATESHA MASLA 500g Tomaten, enthäutet und gehackt/oder eine Dose Tomaten Olivenöl Salz + Zucker 1/4 Tl Zimt 1/4 Tl gemahlener schwarzer Pfeffer 1/2 El flüssiger […]

ORIENTAL 3 am 30. November 2007 bei Gudrun

Oriental basics 3 am 30. November bei Gudrun   Eine arabische Mezze – Tafel für den Freitagabend mit verschiedenen Köstlichkeiten steht uns bevor : Ulla –  Du solltest einen kleinen Blumenkohl, Petersilie, 500 g türkischen oder griechischen Yoghurt und Pinienkerne mitbringen. Andrea sollte Hartweizengries, Eier, eine Salatgurke, Zwiebeln,einen Granatapfel und 1 Büchse Kichererbsen vorrätig haben. Olivenöl […]

Indisch – am 18. Januar 2008 bei Marion

  GUDRUN: Sesam Kokos Bällchen in Zwiebelsauce 450 g Zwiebeln 400g Rinderhack 1 Ei Knoblauch Ingwer Sesam Samen Chilipulver Garam Masala getrocknete Minze Kurkuma Fleischbrühe Die meisten Gewürze hab ich, also besorge ich die Zwiebeln und das Hack und getr. Minze   MARION: Parathas : Weizenmehl TYP 1050 (wichtig!!) Butterschmalz getrocknete Bockshornkleeblätter (soll es im […]

Karibisch 2: Jambalaya – am 22. Februar 2008 bei Andrea

Karibisch2:  Jambalaya – am 22. Februar 2008 bei Andrea

‚South Africa‘ am 28. März 2008 bei Ulla

South Africa Evening         28.03.2008                                  bei Ulla Apricot blatjang – ULLA getr. Aprikosen 250g 1 rote Zwiebel getr. Chili rot 2 Knoblauchzehen 50ml Weißwein Essig 1 Esslöffel brauner Zucker Tomato and onion salad – ULLA 1 Zwiebel 4 Tomaten 1 Gurke 1 grüne Chili 2 Knoblauchzehen Weißwein Essig Zucker Bobotie – MARION 2 Scheiben Weißbrot 2 […]

MAI – Frühlingsmenü „Kleinmarkthalle“ – Mai 2008 bei Gudrun

MAI – Frühlingsmenü „Kleinmarkthalle“ am 9. Mai 2008 bei Gudrun Mangocreme 200g Schafskäse 1 frische Mango 1 Esslöffel scharfe Chilisauce 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Dijonsenf 1 Teelöffel Paprikapulver etwas Pflanzenöl Alle Zutaten nicht zu fein pürieren   Zitronennudeln mit gebratenem grünem Spargel 400g Pappardelle 500g sehr dünner grüner Spargel 1 kl. getr. Chilischote 2 ½ […]

Asparagus – Strawberry Dinner, Juni 2008 bei Marion

  Asparagus – Strawberry Dinner am 6.6.2008 bei Marion Flammkuchen mit grünem Spargel und Walnüssen 250g Mehl                          Andrea 12 Stangen grüner Spargel Andrea 3 rote Zwiebeln                 Ulla 15g Hefe                           Gudrun 100g Walnusskerne            Gudrun 100g Frischkäse                 Gudrun 250g creme fraiche           Gudrun Zucker, Meersalz, Pfeffer, Walnussöl       Marion   Spargel – Linguine mit Parmesansauce 600gr grüner Spargel                  Ulla 200ml […]

KAKS – Surprise am 15. August 2008 bei Andrea

KAKS – Surprise am 15.08.2008 bei Andrea

DSTF – 12. September 2008 bei Ulla

  D S T F Überraschungskochen nach Buchstaben:   am 12.09.2008 bei Ulla           Zutaten:       D Datteln getrocknet   Duc de Coeur Weichkäse   Duc de Coeur Cidre       S Schwarze Schokolade   Shirtake-Pilze   Steinbeißer-Filets   Senf       T Tomaten   Teigwaren griechisch […]

SPEK – am 14. November 2008 bei Gudrun

SPEK oder SEPK oder EPSK oder PEKS oder SEKP oder KESP oder KEPS Ein HP Kerkeling – Abend am 14.11.2008 bei Gudrun Warmer Pennesalat mit Pesto und Petersilie, gewürzt mit Atlantiksalz, Chili und rosenscharfem Paprika Schweinefleischröllchen, gefüllt mit getr. Sauerkirschen, Sauce–Bratenfond mit wenig leichter Gemüsebrühe abgelöscht (Bruschetta Gewürzmischung, Flower Power Mix) Putengeschnetzeltes mit Papayastreifen (Kurkuma, […]

CKGR – Menü Januar 2009 bei Marion

  CGKR – Menü am 30.01.2009 bei Marion  Zutaten: Cheddar Cantaloupe-Melone Cashewnüsse Chilinudeln   Gurke Göffenhofer Grapefruit Geramont- Camenbert Gnocchi Garnelen   Kay( p)- Stachelbeeren Kaiserschoten Kokosmilch Kloßteig ( nicht verwendet)   Romanasalat Romatomaten Rinderhack Reis ( nicht verwendet)    Menü: 1. Vorspeise Gnocchi, Garnelen und Zuckerschoten in der Pfanne zubereiten 2. Vorspeise Romanasalat mit […]

NEUNtes Jahr Chaos-Kochen, Februar 2009 bei Andrea

NEUNtes Jahr   Chaos-Kochen am 28. Februar 2009 bei Andrea N:      Nudeln, Nektarinen, Nordseekrabben, Naturjoghurt E:      Erbsen, Erdbeeren, Eis (Chili-Chocolate), Emmentaler (gerieben) U:      Ungesalzene Erdnüsse, Ungarische Salami, Ustrzycha (Räucherkäse),   Ültje-Cashew-Honig-Mischung N:      Nüsse, Naturschnitzel, Natura Verde (Salatmischung), Nicola (festkochende Kartoffeln) Vorspeise: – Salat mit Erdbeeressig, ungesalzenen Erdnüssen und Nektarinen Hauptgänge: –         Kartoffeln gratiniert mit Ustrzycha –         Geschnetzeltes […]

GRÜN – WEISS am 2. April 2009 bei Ulla

  GRÜN – WEIß– Frühlingsessen am 2.4.2009 bei Ulla     GRÜN:   Grüne Oliven, Gürkchen Nane Minze, Rucola Blattspinat, Petersilie Kiwi, Avocado GRÜN-WEISS: Salatgurke, Blumenkohl Lauchzwiebeln, (Romanasalat)  WEISS: Weiße Champignons, Fischfilet Schafskäse, Couscous (Mozzarella), Fleur de Sel, Birnen     Zum Einstimmen: Kleine grüne Gürkchen, grüne Oliven mit Mandeln   Hauptgerichte: 1) Couscous: Weiße Champignons, […]

ROT – BLAU – WEISS am 15. Mai 2009 bei Gudrun

Kochen nach Farben: Rot – Weiß – Blau  am 15. Mai 2009 bei Gudrun   ROT                              WEISS                                 BLAU 2 x Tomaten              Spargel                              Blauer Zweigelt 2 x Erdbeeren           Mozzarella                      Cambozola Lende                           Risotto                              Bavaria Blue Radieschen                Scholle                              Aubergine                                        Blanc de blanc                Blue Curacao Menue Salat Radieschen, Erdbeeren, Blauschimmelkäse und Kirschtomaten in dünne Scheibchen/Würfel schneiden, vermengen und eine Vinaigrette aus Rapsöl, […]

MORD – Menü am 16. Juni 2009 bei Marion

 MORD – Menü vom 16.06.2009   Zutaten  M Meuchelnde Mangos 2x    Mäandernde Malfadine    Matjesfilet    Mörderische Möhren O Obst    Oliven grün    Opferoliven mit Mandelkern    Oliven schwarz R Rachsüchtige Regate    Royal Greenland Räkor    Rebellischer Rotwein – so ein Käse    Reis (nicht verwendet) D Dickmilch (nicht verwendet)    Daimtorte […]

IKEA – 26. August 2009 bei Andrea

  Chaos-Kochen „IKEA“ am 26.8.2009 bei Andrea   I: Ingwer, Ingwerkäse, Innenfilet von der Pute, IGLU-Pangasiusfilet K: Kaiserspargelsprossen, Kaiserschoten, Kresse, Kohlrabi, Kartoffeln E: Erdbeeren, Emmentaler (gerieben), Eichblattsalat, Eier-Mie-Nudeln A: Austernpilze, Avocado, After-Eight, Allgäuer Landjoghurt, Aurora-Roséwein   Menu des Abends Vorspeise: Pangasiusfilet an Salat mit Kresse, Avocado, Eichblatt Zwischengang: Kartoffelgratin mit roten Kartoffeln, Kohlrabi, Ingwer, Knoblauch […]

OPEL am 9. Oktober 2009 bei Ulla

OPEL – Essen  am 09.10.09 bei Ulla   O  Oliven, Olivenpesto, Orangen, Orechiette P  Physalis, Pesto rosso, Putenschnitzel, Pastinaken E  Erdnüsse, Emmentaler 2x, Erben Riesling L   Lollo Bionda, Lasagne, Linguine, Linsen   Menüfolge: Vorspeisen Oliven mit Emmentaler und Pflaumenchutney Lollo Bionda mit filettierten Bioorangen an Olivenöl-Himbeeressig-Dressing mit frischem Pfeffer und Pflaumen-Ingwer-Chutney    Zwischen- und Hauptgänge  […]

LUCI – LUZI (FER) – Kochabend am 12. Februar 2010 bei Gudrun

LUCI – LUZI (FER) – KOCHABEND am 12.2.2010  bei Gudrun   „EINDEUTIG MIT EINEM FLUCH BELEGT“ L Linselei(Linsen mit Kokosraspeln) Lammfilet Lumaconi – Pasta Limetten   U Ueltje ungesalzene Erdnusskerne Uncle Ben’s Basmati Thai Reis Uncle Ben’s Wok Sauce Ungarische Salamisnacks   C (bzw Z) Cherry Cocktail Tomaten 2x Zinfandel Wein Zitronengras, eingelegt   I […]

NOIR – März 2010 bei Marion

‚NOIR’  –   Menue vom 17.03.2010           bei Marion Zutaten:  N       Nudeln, Nüsse (Wasabi und Partynüsse), Nüsschen O        Obazda, Obst, Orangen, Oregongarnelen I        Ingwer, Ithemba-Wein, kandierter Ingwer, italienischer Schinken R        Rettich, Reistrio, Radieschen, Roquefort   Menuefolge Nussvariationen an Obazda mit Olivenkräcker Nüsschen (Feldsalat) mit Radieschen und Rettich Reistrio mit Oregongarnelen an saurer Sahne Bärlauchnudeln mit […]

LENZ – Chaoskochen am 20. April 2010 bei Andrea

  Chaoskochen am 20.4.2010 bei Andrea   Motto: LENZ   Frühlings Ankunft Grüner Schimmer spielet wieder Drüben über Wies‘ und Feld Frohe Stimmung senkt sich nieder Auf die stumme trübe Welt. Ja, nach langem Winterleiden Kehrt der Frühling uns zurück, Will die Welt in Freude kleiden. Will uns bringen neues Glück.   Seht, ein Schmetterling […]

BUSCHWINDRÖSCHEN – Mai 2010

„BUSCHWINDRÖSCHEN“   am 28.05.2010 bei Ulla   B irnen ( U mbria Rotwein) S haronfrüchte C horizo H ackfleisch W anas ädel (Blauschimmelkäse) I deal Reis N ektarinen D eutscher Spargel ( R iccioli) Ö sterreichischer Schnittkäse Amadeus ( S onnenblumenkerne) C hampignons miniature H efekuchenteig E rbsen N aturtofu      Menüfolge:   Vorspeisen Antipasto-Teller […]

GEBURTSTAGSPARTY – Juli 2010

  ‚GEBURTSTAGSPARTY’   21.Juli 2010, bei Gudrun G änseleberpaste E is B eeren U mbrisches Olivenöl R ispentomaten T ortellini S enf-Aprikosen-Feigencreme T otaljoghurt A lkoholfreies Bier G emelli (nicht verwendet) S tachelbeeren P esto A prikosen R icotta T hunfisch Y ufkateig     Vorspeise Bruschettine + Gänseleberpastete + Senf – Aprikosen – Feigencreme   […]

SPAETSOMMERNACHT – Kochabend am 27.08.2010 bei Marion

SPAETSOMMERNACHT – Kochabend am 27.08.2010  bei Marion S pinat           P eperoni       A rrabiata      E mmentaler  T hunfisch S paghetti O hat Ulla vergessen! M ango M elone E rdnusscreme R höner Stracke N ussfruchtmischung A vocado C hiquita-Bananen H ähnchenfrustfilet – steht so auf meinem Notizzettel T agliatelle   Vorspeise                Käse-Nuss-Teller                                    Avocado – pikant […]

ERNTEDANKKUERBIS – September 2010

   Chaos-Kochen am 17.9.2010 bei Andrea „Erntedankkuerbis“  E ismeerkrabben R ahm-Wirsing N acho-Balls T rockenfrüchte-Mix E ndivien D ip-Mix A merican Cranberries N ussschinken K loßteig K ürbis U ngarische Salami E delpilzkäse R eisnudeln B rokkoli I rische Butter S eelachsfilet Das Menu: Nachos und Dips mit Crémant de Loire Kürbiscreme, verfeinert mit Irischer […]

HERBSTFERIENENDE – Oktober 2010

„H E R B S T F E R I E N E N D E“ am 22.10.2010  bei Ulla   H ähncheninnenfilet E ier R osenkohl, Rotwein B asmatireis, Brezeln, Brötchen S alat T ofu Chili F enchel E rdbeeren R eis wild I ngwerschokolade E sskastanien N usstofu E nte N üsschensalat D […]

OSTE RSPA ZIER GANG – April 2011 bei Gudrun

OSTE RSPA ZIER GANG Chaos-Kochen am 8. April 2011  Zutaten: O batzter S auvignon T eigblätter E ndivie R adieschen S pargelschinken P ellkartoffeln A ubergine Z ucchini I ngwer E ier R ettich + R habarber G urke A vocado N ordseekrabben G nocchi   Menuefolge: Teigtaschen mit Kartoffelkrabbenfülle an zweierlei Dips: Avocado-Ingwer + […]

COMPUTERHOMEPAGE – Juni 2011

COMPUTER HOMEPAGE 3. Juni 2011 CHEDDAR SALBEI+CHILI ORANGEN MERLOT PASTETEN UMBRISCHES PESTO TOAST EMMENTALER RAVIOLINI HÜTTENKÄSE OBERSCHALEN SCHNITZEL MANGO ERDBEEREN PFIRSICHE AVOCADO GOLDHIRSE EMMENTALER GERIEBEN SPEISENFOLGE Pastete mit Pfirsich – Schnitzel – Curry Toasttäschchen Oriental mit Hüttenkäse, Orange, Mango und geriebenen Emmentaler Gratinierte Raviolini mit umbrischem Crostini Mix Cheddar cheese platter with avocado, cottage cheese, lemon and […]

JAHRHUNDERTFEIER – Juli 2011

JAHRHUNDERTFEIER  –  Menue vom  27.07.2011 J oghurt A prikosen H irtensalat R omana H üfte U rwaldfeuer N ektarinen D atteln E rbsen R isotto T omaten F rischkäse E liche I rische Butter E ier R eibekäse   Dipp mit Datteln und Ziegenfrischkäse Rohschinken-Ziegenfrischkäse-Röllchen Romana-Hirtensalat an Joghurtdressing Hüftsteak-Nektarinenpfanne mit Urwaldfeuer, Tomatenwürfeln und Erbsen Safranrisotto […]

BACK TO BLACK NIGHT – November 2011

 BACK-To-BLACK NIGHT  – 2. September 2011 bei Andrea – In memoriam Amy Winehouse     Zutaten: B rustfilet vom Hähnchen A nanas C hampignons K artoffeln T acos O lmützer Quargel B lumenkohl L insen A usternpilze C hinakohl K iwibabies N ativer Almkäse I talienische Antipastizwiebeln G ewürzgurken H ühnerfonds T omaten – Variety   […]

„DER KOSAKENZIPFEL“ – November 2011

  Chaos-Kochabend „DER KOSAKENZIPFEL“ in memoriam LORIOT  –  am 4.11.2011 bei Ulla   Zutaten: D atteln E rdbeeren (im Glas) R eismischung   K ürbis O rangen S chnitzel A vocados K iebitz Weißer Burgunder E sskastanien N ockerlgrieß Z wiebeln I ndische Würzpaste P ersimonfrüchte F rischkäse E rdnüsse L achsschinken   Menüfolge: Avocado-Frischkäse-Creme […]

ZWEITAUSENDZWÖLF – Januar 2012 bei Gudrun

ZWEITAUSENDUNDZWÖLF am 27. Januar 2012 bei Gudrun Z wiebeln W ildschweinpastete E ssiggurken I ngwerbier T hunfisch A nanas U rwaldfeuer/Uncle Bens Equilinia S weet Paprika E rdbeeren N ugget Brezeln D ampfnudeln Z iegenkäse W alnüsse Ö sterreichischer Veltliner L umaconi – Nudeln F eigensenf   MENUE Ingwer – Birne – Bier mit Nugget […]

FRÜHLINGSGEFÜHLE – März 2012

FRÜHLINGSGEFÜHLE Kochevent am 02.03.2012 F enchel R adieschen Ü dübüdi-Bohnen oder wie? H üttenkäse L auch I ngwerkekse N oix de Saint Jaques G urke S chichtkäse G arnelen E ier F enchel Ü berseerum H ühnerbrühe L auchzwiebeln E rbsen und Möhren   Fenchel-Gurken-Radieschen-Lauchzwiebelsalat mit geröstetem Ciabatta und Dressing a la Andrea Quarkinis – […]

OUTDOOR SEASON NOW – April 2012

Treffen am 11. April 2012 bei Andrea „Outdoor Season Now“ O: Orangen-Schoko-Kekse U: Ungarische Salami/Urquell aus Pilsen T: Tomätchen D: Duo Feldsalat/Rucola O: Orecchiette O: Oliven R: Räucherlachs S: Schnitzel E: Edelkastanien A: Arrabbiata-Sauce S: Schafskäse O: Orangen/Ouzo N: Nordseekrabben N: Nussknackerschokolade O: Ostereier W: Weintrauben   Menu:   Antipastiplatte: mit Oliven, Tomaten, Schafskäse, Räucherlachs, […]

Der Tisch ist gedeckt!

Eine kleine Chronologie des Chaos-Kochteams oder „How it all started“ 09.02.2001 British Dinner Party – English Food bei Marion 09.03.2001 Türkisch-griechisches Essen bei Andrea 12.06.2001 Asiatisches Essen bei Ulla 07.09.2001 Italienischer Abend bei Gudrun 01.02.2002 Lachsessen (geplant war Spanisch!) bei Marion 19.04.2002 Kreolisch Kochen bei Andrea 07.06.2002 GUAM-Essen (1. Buchstabenmenü) bei Ulla 10.12.2002 „Landfrauenabend“ – Deftig […]

Chaos Ambiente

Das Auge isst mit! Deshalb legen wir Wert auf Ambiente, ansprechendes  Geschirr und schöne Gläser. Die schönsten Dekorationen zeigen wir Ihnen gern.

Regional & saisonal

Garten und Märkte – das Paradies für  Chaosköchinnen! Wir kaufen und essen regional. Keine Erdbeeren im Januar. Gemüse und Obst, wenn es reif, aromatisch und günstig ist. Wir verwenden keine Fertigprodukte und zahlen die Preise, die Produkte verantwortungsbewusster Hersteller wert sind. Wir sind neugierig und verwenden Gewürze aus aller Welt, probieren gern Unbekanntes und lieben […]

WEBSITE ORGANIZER – Mai 2012

WEBSITE ORGANIZER am 29.05.2012 bei Ulla W Weißburgunder E Eierspätzle B Bananen, (Bohnen) S Spinat I Indonesisches Hähnchen T Tomaten E Erdbeeren   O Orangeneis, Orvieto R Roastbeef G Galia-Melone A Apfelwein N Nüsse I Innocent Beeren-Smoothie Z Ziegenkäse E Erdbeeren R Romanasalat   Das Menü:   1. Aperitif(s): Prosecco sowie Cocktail „Innocent Apple“ (je […]

Nützliches und Wissenswertes

„Darf ich Ihnen helfen?“

„Ja gern! Ich suche etwas, das mit U beginnt. Haben Sie auch etwas mit V?“ Wir haben einen neuen Termin, ein neues Motto und sind gespannt, was es zu essen geben wird. CROSSOVER CULTURE. Für alle, die die Methode noch nicht ganz verstanden haben, gibt es nun noch einmal eine Wiederholung des Prinzips: Das Wort […]

ES IST SOWEIT!

Auch, wenn noch Beiträge fehlen und Fotos schon seit Wochen darauf warten, zugeordnet zu werden – pünktlich zum nächsten Kochtermin wollen wir die ersten  Zuschriften lesen und auf unserer facebook – Seite Freunde begrüßen. Haben Sie bitte Verständnis für den verzögerten  Start! Wir vier sind beruflich sehr aktiv und es fehlt uns an der notwendigen […]

CROSSOVER CULTURE – Juni 2012

Das sommerliche Abendessen bestand aus folgenden Lebensmitteln:  Ciabatta mit Peperoni, Rehknacker, Olivenpaste, Salatherzen, Sylter Happen, Obst , Vernaccia,  Eis, Raclettekäse,  Cantaloupe Melone, Udon Nudeln, Liaison africaine, Türkisches Fladenbrot, Urwaldfeuer, Russischer Kaviar und Englischer Tee und ergab diese Menuefolge:  Antipasti – Platte, Salat mit Melone und (K) Reuther – Mischung, Udon- Nudeln mit liaison africaine, Peperoni- […]

Next event: „MARIÄ HIMMELFAHRT“ am 14. August 2012

Neben aktuellen Ereignissen und gesellschaftspolitisch relevanten Vorkommnissen werden selbstverständlich auch religiöse Feiertage über alle Grenzen hinweg bei der Mottosuche berücksichtigt. Daher treffen wir uns zum nächsten Koch -Event  an Mariä Himmelfahrt und kochen exakt nach diesen Buchstaben. Was uns dazu eingefallen ist, lesen Sie in Kürze.

Mariä Himmelfahrt – August 2012

          MARIÄ HIMMELFAHRT am 16. August bei Marion Zutaten:  Mini Möhren, Ajvar, Romanasalat, Icecream, Äpfel, Hokkaido, Ingwer, Mandel-Orangen-Schokolade, Maiskolben, Edler Stracciatella Quark, La Taparia (Datteln im Speckmantel), Fajitas, Avocados, Höhlenkäse, Radieschen, Trebbiano d’Abruzzo Menuefolge:   Datteln im Speckmantel – Romanasalat mit Radieschen , Mais und Möhren – Kürbissuppe verfeinert mit Äpfel und Möhren, abgeschmeckt mit […]

SPÄTSOMMERSUPPEN – September 2012

  SPÄTSOMMERSUPPEN am 21. 09. 2012 bei Andrea     S Spinat P Puten-Minifilets Ä Älgar-Nudeln T Türkische Feigen S Salat O Orangenmarmelade M Mozzarella M(Maisgries) E Edelpilzkäse R Rucola S Suppengemüse U unbehandelte Obstvariationen P Penne Rigate P Pesto Verde E Erdnussbutter N Nussschinken   Menü:   Vorspeisen Gemüsesüppchen Mozzarella-(Nuss)Schinken-Platte   Hauptgang Spinat-Puten-Currypfanne mit […]

CURRY – Variations – November 2012

CURRY – Variationen am 09. November 2012 bei Ulla 1) Garnelencurry mit Ingwer und Mandeln 2) Kürbiscurry mit Tomaten 3) Grünes Hähnchencurry mit Chili und   Koriander    dazu Basmatireis 4) Orangen-Ingwerbrot Zutaten: 1. 400g Garnelen (küchenfertig), 2 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 30g Ingwer, 2 EL Öl, 1 EL rote Currypaste, 300 ml Kokosmilch, 2 EL […]

Rezepte aus dem Königreich: Jamie Oliver Evening 2 – Januar 2013

Rezepte aus dem Königreich: Jamie Oliver Evening 2 – am  04. Januar 2013 – bei Gudrun   Sherry Medium dry Stilton, Chard and Walnut Wellington  – Andrea 12 Schalotten 25g Butter 100g Walnüsse 200g Stilton Thymian 2x 500g Mangold (oder Spinat) Blätterteig TK 500g 1 Ei Rainbow Salad – Ulla 2 rote Bete (vakuumverpackt) 1/4 […]

Asiatische Leckerbissen – Februar 2013

Asian Cuisine: Asiatische Leckerbissen – 8. Februar 2013 bei Marion   1. PANEER IN SCHARFER TOMATENSAHNE + NAANBROT 2. SCHARFES INGWERHÄHNCHEN + BASMATIREIS 3. ZITRONENSORBET MIT TROPISCHEN FRÜCHTEN + KOKOSCHIPS Zutaten (für 4 Personen): 1. Für das Paneer: 3l Milch (3,5% Fettgehalt), 8 EL Zitronensaft Für die Sauce: 1 Zwiebel, 1 Stück frischer Ingwer (5cm), 2 […]

„KARRIERESCHRITTE“ am 5. April 2013 bei Andrea

Anlässlich des „Karriereschritts“ einer der Chaosköchinnen kochten wir dieses Mal unter dem Motto:   „KARRIERESCHRITTE“  am 5. April 2013 bei Andrea Überraschungs-Zutaten (nach Buchstaben): K: Kresse A: Aioli mit Chili R: Ruccola R: Rinderhack I: Ingwer kandiert E: Eichblattsalat R: Reibekuchen E: Erdbeeren S: Sugo Picante C: Coconut H: “Hugo” – Aperitiv R: Rucola-Cappelletti I: Ingwerpaste/Ingwer […]

„FRUEHLING ERWACHE“ am 3. Mai 2013 bei Ulla

„FRUEHLING ERWACHE“  am  03. Mai 2013   bei Ulla   Die Zutaten: F Frühlingszwiebeln (R Reis) U Ungarische Salami E Erdbeeren H Hähnchenminutensteaks L Linguine I Imkerhonig N Nuts & Berries  (G Glasnudeln)   E Eis R Radieschen W Weißkohl A Afrikanische Red Peppers C Chicoree H Handkäse E Exotische Früchtemischung   Das Menü: Aperitif: Erdbeersekt […]

OLIVENÖLDESASTER am 10. Juli 2013 bei Gudrun

  OLIVENÖLDESASTER am 10.07.2013 BEI GUDRUN O          OLIVENBROT L           LACHS I            INGWER KANDIERT V          VANILLEQUARK E           ERDBEEREN N          NUTS AND BERRIES Ö          ÖLIGES = SCHAFSKÄSE/OLIVEN/SARDINEN L           LAUGENBAGUETTE D          DREIKORNTOAST E           ERDBEEREN S           SNOFRISK A          APRIKOSEN S           SPAGHETTI T           THUNFISCH; TOMATEN; TEMPRANILLO E           ERDBEEREN R           RADIESCHEN   ANTIPASTI Nuts and berries, kandierter Ingwer Thunfisch, Sardinen, Olivenmix, Schafskäse, […]

SCHLAFSTOERUNGEN am 28. August 2013 bei Marion

„SCHLAFSTOERUNGEN“ am 28. August 2013 bei Marion S errano Schinken C herry Tomaten H eumond Kas L insen – nicht verwendet A uberginen F rühkartoffeln S chnitzel T omatenpesto O livenbaguette E ier R iesling U delnester (Nudelnester -Altersdemenz ) N uss Nougat G azi Grillkäse E bly – nicht verwendet N aturjoghurt   Vorspeise:  Käse […]

Thai Memories am 4. Oktober 2013 bei Andrea

Thai Memories am 4. Oktober 2013 bei Andrea Das Menü: 1. Maisküchlein und Gurken-Spinat-Salat 2. Fisch-Curry mit Auberginen 3. Mangocreme Die Zubereitung: 1. für den Salat: 1 Salatgurke, 400g Blattspinat, Salz, 2 EL geröstete gesalzene erdnüsse, 2 rote Chilischoten, 2 EL Limettensaft, 1 TL Zucker, 2 EL Sesamöl für die Küchlein: 2 Dosen maiskörner, 1 […]

„CHILIVERBRENNUNG“ am 22. November 2013 bei Ulla

CHILIVERBRENNUNG am 22. November bei Ulla Die Zutaten: Champignons  /Cranberry-Öl Honigmelone Indonesische Sojasauce Lauchzwiebeln Irisches Hüftsteak Venere (Reis, schwarz) Eisbergsalat Räucherlachs Erdnusstofu Nussschokolade Nussiger Almkäse Ungarische Chipsfrisch Naturjoghurt Granatapfel   Das Menü: 1.      Eisbergsalat mit Frühlingszwiebeln, Champignons, Erdnusstofuwürfel knusprig gebraten, Granatapfelkerne darüber gestreut, mariniert mit Indonesischer Sojasauce und Cranberryöl, dazu 2.     Bagels 3.     Vorspeise: Räucherlachs- […]

„Delicious British Dishes“ am 10. Januar 2014 bei Gudrun

Delicious British Dishes Little Stilton and Chestnut Pasties make 20 2 leeks , trimmed and finely sliced 2 tbsp olive oil 85g peeled cooked chestnuts, chopped 25g walnuts, chopped 100g Stilton, crumbled 100g ricotta 1tbsp parsley or thyme ready made shortcrust pastry (this may be a problem in Germany – instead of using ready made […]

„MORALPHILOSOPHIE“ am 7. Februar 2014 bei Marion

M O R A L P H I L O S O P H I E  am 7. Februar 2014 bei Marion Mühlenschinken Orangen Rucola Aprikosen Lachs Pasta Nobile Heidelbeeren Imker Honig Linsen Osborne Sherry Salsa picante Orecchiette Pizza Tomaten Hirse Ingwer Eszet Schnitten   Aperitif                               Sherry Entree                                 Schinkenröllchen gefüllt mit Aprikosen Rucolasalat mit Orangenscheiben an […]

„Vegetarian Springtime“ am 14. März 2014 bei Andrea

„Vegetarian Springtime“ am 14. März 2014 bei Andrea

„Spargel und Erdbeeren“ – Frühlingsmenü am 07.Mai 2014 bei Ulla

„Spargel und Erdbeeren“ – Frühlingsmenü  am 07.Mai 2014 bei Ulla Und noch die Nachspeise: Eton Mess 500g Erdbeeren halbieren und leicht zuckern, auf einer Platte verteilen. 500g griechischen Joghurt (10% Fett) mit 50g grob zerteilten Baisers behutsam vermengen und locker auf die Beeren geben. Dick mit Schokoraspeln bestreuen und unverzüglich servieren.

„Wir essen VEGAN!“ am 18. Juni 2014 bei Gudrun

  Das vegane Menü: Beilage: Fruchtiger Glasnudelsalat Hauptgericht: Asia Curry 1 rote Paprikaschote (200 g) 2 rote Zwiebeln 20 Gramm frische Ingwerknolle 100 Gramm Zuckerschoten Salz 2 TL Rapsöl 150 Milliliter Kokosmilch ¼ TL Kreuzkümmel (gemahlen) ¼ TL Kurkuma ¼ TL Koriander 200 Gramm Brokkoli (TK) ½ TL Kartoffelstärke Salz Cayennepfeffer Paprikapulver (edelsüß) Paprikaschote vierteln. […]

„Frankfurter Küche“ am 17. Juli 2014 bei Marion

Handkäs gerollt Handkäs-Carpaccio auf Schmand-Salsa Handkäs-Flammkuchen Apfel-Tiramisú dazu Apfelsecco und Apfelwein Rosé   HANDKÄSE-REZEPTE aus dem Beitrag „Außergewönliche Rezepte mit Handkäse“ von Mirko Reeh, SENDUNG vom 18.06.2014 Handkäs‘-Flammkuchen Zutaten Flammkuchenmasse: 200 g Schmand 200 g Creme fraiche Salz , bunter geschroteter Pfeffer Apfelgelee und Apfelwein nach Geschmack Zutaten Belag: Frühlingszwiebeln (fein geschnitten) Walnusskerne (gehackt) Kirschtomaten […]

„Tolle Tomate“ am 29. August 2014 bei Andrea

  „Tolle Tomate“ am 29. August 2014 bei Andrea 1) Couscous-Salat mit gerösteten Tomaten, Kichererbsen und weich gekochtem Ei
 Für 6 Personen als Beilage Zutaten 8 kleine Rispentomaten, geviertelt Olivenöl zum Rösten 250g Couscous 1 walnussgroßes Stück Butter 1 Dose Kichererbsen (400g), abgegossen und abgespült 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 3 EL Kürbiskerne […]

MAENGELEXEMPLARE (= MAENner) am 01. Oktober 2014 bei Ulla

  MAENGELEXEMPLARE (= MAENner) am 01. Oktober 2014 bei Ulla Die Zutaten: M arshmallows A pfelmus E mmentaler Bio, am Stück N udeln G urke E ier L augenbaguette / L ammmleberwurst E ismeerkrabben X BergfeX E rdnüsse M elone P flaumen und Pflaumensoße L achs A prikosen R omanasalat E xquisa   Das Menü: […]

‚ALLE GUTEN GEISTER‘ am 5. November bei Gudrun

  ALLE GUTEN GEISTER –CHAOSCOOKING BEI GUDRUN am 5. November A Ananas L Lammknacker L Linsen E Endivie   G Gurke U Ungarische Kartoffelchips T Tomaten EEmmentaler N Nuggets, vegetarisch   G Gemüsemaul Taschen E Erdnüsse I Iranische Minifeigen S Schweinesteaks TTomaten E Eier R Romana – Salat   MENUEFOLGE Vorspeisen Maultaschen in Gemüsebrühe Lammknacker […]

Paläo-STEINZEITKÜCHE am 28. Januar 2015 bei Marion

Paläo- STEINZEITKÜCHE am 28.01.2015 bei Marion nach dem PALÄOPOWER-Kochbuch von Sabine Paul, Verlag C.H.Beck   Das Menue: Vorspeise Herzhaft-edle Kartoffelsuppe mit Forellenfilets Hauptgericht Putengeschnetzeltes auf Hirse mit Zuckerschoten Nachspeise Sonniges Apfel-Honig-Rad